返回

加拿大农学博士寻找投资有机农业项目的老板

同行标签:创业管理战略规划合伙做生意种植业

邓日波,1960年出生于广西南宁,加拿大MCGILL大学农学博士,17年大型农场经营经验。

1993年5月至2008年11月, 在加拿大蒙特利尔市郊经营一家300亩蔬菜农场。主要经营东方蔬菜的种植, 批发和零售, 并为社会提供农业技术服务。农场多年来一直进行东方疏菜在北美的引种和试种生产,年收益在100万元人民币以上。

2008年12 月至2010年12月, 在广西南宁市坛洛镇独资经营一家600亩蔬菜农场。农场生产二十多种水果和蔬菜,是南宁市蔬菜基地。2008年由于买到假种子、2009年由于天气干旱的原因没有盈利,2010年年盈利后被央视7套《致富经》栏目报道后,遭到了当地农民的偷盗蔬菜、水泵等农资用具后无法正常经营。详细新闻报道http://www.56.com/u78/v_NTIwMjExNzk.html

邓日波博士根据多年的农场经营经验,结合当前世界有机生态农业的发展方向,分别设计出300亩和1000亩的循环式有机生态农业园方案(见附件)。2011年元月至今,在中国寻找投资做有机农业的老板,邓博士本人提供循环式有机生态农业园技术支持。对投资老板的要求:1、有强烈的社会责任感;2、对农场有较强的保护能力;3、有高端的农场目标客户资源;4、认同食品安全的重要性,愿意做有机农业的领军人物。

5人觉得具有操作性。 3人觉得真受启发。 1人深有同感。 1人不同意。

感谢作者: 有操作性 真受启发 深有同感 我不同意
回复本帖 退回前页 返回顶部 分享到新浪微博

李坚刚

有机(健康)农副产品营销专家

找同行 发起人

您好,请问能否将“附件一:有机循环农业示意图”发给我。我的邮箱是:lijg_ogbest@126.com。

另外,若邓博士愿意,可以找时间与我见面具体交流一下,我这边有可能会有一些资源与邓博士对接。

1人觉得具有操作性。

白杰

可不可以介绍一下循环生态的基本原理,很期待""

1人觉得具有操作性。

匿名

回复 2# 李坚刚

李哥,你好,请问你的农业基地是建在哪儿的?

1人觉得具有操作性。

贾正东 (作者)

回复 3# 白杰

邓博士设计的“循环有机生态农业园”是以沼气池为核心。用粮食来培育蘑菇,菌落用作饲料;养殖蚯蚓,蚯蚓用来做药,蚯蚓的粪便做有机肥;同时有种植区,种植有机水果、有机蔬菜和有机茶等;养殖区立体式养猪,每一头猪的粪便放入沼气池发电,国外1头猪发1度电,中国稍微差一些;沼气池用来发电和生产沼气能源,沼渣用来做有机肥。

大致如此,没说明白请留言。

1人觉得具有操作性。 1人不同意。

匿名

回复 1# 贾正东

您好,看了您的介绍,觉得是一个很不错的项目,很有社会责任感,我有个朋友在富恩德粮食产业投资基金管理有限公司,是中国第一家粮食基金管理公司,可以帮引荐。我邮箱cqwuxipengcheng@163.com

1人觉得具有操作性。

刘自高

邓日波最近消息? 还需要投资么?

1人觉得具有操作性。

匿名

回复 7# 刘自高

若有投资咨询需求,请使用:http://www.zhaotonghang.com/expapply.php?pid=36

1人觉得具有操作性。

zxyli

您好,请问能否将“附件一:有机循环农业示意图”发给我。我的邮箱是:zhaoxingyuanli@163.com。

1人觉得具有操作性。

曲再红

回复 1# 贾正东 

我觉得在南方可以操作,在北方操作的话,冬天低温沼气也能产生吗?而且循环农业的话需要足够的规模!

1人觉得具有操作性。

找同行网有 3252 篇当事人自己写的真实管理难题;
有 14040 篇同行的精彩点评。
收  藏
取消收藏 确定收藏

最近参与

10 人参与该案例

曲再红
于 2014-02-10 参与讨论

zxyli
于 2011-11-16 参与讨论

匿名
于 2011-09-25 参与讨论

刘自高
于 2011-09-24 参与讨论